Szekler Kuchen
Für den Teig : 250 g Mehl, 150 g Butter, 1 ganzes Ei und
1 Eidotter, 70 g Zucker, ½ Backpulver

Für den Guss 6 Eier, 320 g Zucker, 320 g gemahlene Nüsse, abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Zum Bestreichen : Marmelade

Aus den Zutaten einen mürben Teig bereiten und 30 Minuten ruhen lassen. Dann ½ cm dick auswalken, in ein gefettetes Backblech legen und mit Marmelade bestreichen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und dick wird. Mit den gemahlenen Nüssen und der abgeriebenen Zitronenschale locker vermengen. Dann die Masse über der Marmelade gleichmäßig verteilen.


Backröhre auf 200° Heißluft vorheizen , bei 170° 90 Minuten lang backen.

Zurück

© Copyright 2012-2019 HOG Temeschburg-Temeswar, Rosy Ziegler

letzte Aktualisierung: 13. November 2019

Impressum & Datenschutz

  • Facebook Basic Square

Folgen Sie uns

Musik an/aus